Печать

О кофе

Что такое кофе.

Кофе – это напиток, который получают из обжаренных и перемолотых зерен, содержащихся в плодах кофейного дерева. Это удивительное вечнозеленое растение принадлежит к семейству мареновых, в диком виде произрастало на севере Африки, а точнее, в Абиссинии или Аксуме, так в древности называли Эфиопию. Растение красивое, с кожистыми листьями темно-зеленой окраски, цветки белые, напоминают звездочки жасмина, и буквально облепливают ветки целыми каскадами. Кофейные плоды сладкие на вкус, имеют яркую окраску: незрелые – зеленую, созревающие – желтую и созревшие – ярко-красные. Внутри ягоды, которую называют «вишней», находится два зерна. После обработки они и станут тем кофе, который мы привыкли пить. Культивируются в основном 2 вида кофейных деревьев — арабика и робуста.

Печать

О цикории

Цикорий сегодня в тренде!

Утро – время, когда все традиционно собираются у кулера с водой, чтобы заварить чашечку… нет, не кофе и не чая. А, как оказалось, цикория!

Сегодня этот напиток чрезвычайно популярен благодаря своим исключительно полезным свойствам. Но какую марку выбрать? Это решит наша экспертиза.

Печать

О чае

Чай — один из наиболее распространенных тонизирующих напитков. Ему присущи высокие вкусовые, качества, изысканный аромат, хорошее стимулирующее и лечебное действие.
Чёрный чай правильно заваривать кипятком и настаивать 3–5 минут. Зелёный чай заваривают водой 80–90 °C, а настаивают по вкусу. Листовой чай требует более длительного времени заваривания, чем гранулированный.

Печать

О чипсах

История изобретения 

История возникновения чипсов начинается с 1853 года, когда в одном из ресторанов Америки посетителю подали тонко нарезанный
жареный картофель, от которого тот пришел в восторг.

Печать

Консервация

История консервирования

Первыми способами консервирования были сушка и засолка, но пища, сохранённая таким образом, имела соответствующие недостатки и неудобства для некоторых видов продуктов.Сдвиги в консервировании продовольствия появились с началом индустриализации.