Материалы

Печать

Рецепты с лапшой

Автор: Кристина. Опубликовано в Статьи

Лапшу быстрого приготовления любят во всем мире. Но все едят её привычным способом, указанным на упаковке. Мы попробовали приготовить завтрак, обед и ужин из любимой нами лапши быстрого приготовления Доширак. Давайте рассмотрим эти рецепты по-подробнее.

Завтрак

Итак, мы задумались , что же приготовить на завтрак? Сразу в голову пришло традиционное блюдо на завтрак - это омлет.  Немного фантазии и классический омлет приобретает новые вкусовые качества. Для приготовления нам понадобится: лапша Доширак 2 пачки, 2 сосиски, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки зеленого горошка Рузком, соль, перец, приправы по вкусу (мы взяли любимые приправы ТМ Приправыч: лук сушеный, чеснок, паприка), зелень свежая для украшения.

Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем остыть. Пока лапша остывает взбиваем яйца с молоком, кладем зеленый горошек, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Далее обжариваем на сковороде сосиски, предварительно нарезанные как Вам удобно, добавляем туда лапшу, заливаем яичной смесью и дальше доводим до готовности, в конце посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получается сытным и вкусным, обязательно попробуйте такой вариант омлета. А у нас Вы можете заказать лапшу, зеленый горошек,  приправы для его приготовления. 

Обед

Ну что, проголодались? Давайте приготовим обед. Мы предложим Вам сразу 2 варианта блюд. Для любителей супа и второго. 

Суп готовим по традиционному рецепту, указанному на пачке. Мы добавили для сытости отварное яйцо и украсили зеленью. Для супа нам понадобится: лапша Доширак 1 пачка, отварное яйцо, зелень для украшения. Завариваем лапшу обычным способом, в готовую тарелку с супом добавляем разрезанное пополам яйцо и украшаем любой любимой Вами зеленью. 

А на второе приготовим, совсем неожиданное блюдо, итальянскую лазанью. И как же здесь использовать лапшу, спросите Вы? Да очень быстро, блюдо состоит из двух основных ингредиентов - это тесто и разнообразные начинки, выложенные слоями. Так вот вместо классического теста мы используем лапшу. Нам понадобится: лапша Доширак 2 пачки, сыр твердый 300 гр., фарш 500 гр., яйцо 1 шт.,томатная паста Кухмастер 4-5 ст.ложек, сливочное масло, соль, перец и зелень по вкусу.  

Для начала приготовим тесто для лазаньи, ой, т.е. лапшу. Лапшу заливаем кипятком на 3 минуты, ее не ломаем, а оставляем пластом, как она лежит в пачке. А сейчас займемся фаршем. В глубокой миске смешиваем фарш с яйцом, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Далее измельчаем зелень и добавляем ее к томатной пасте. Масса должна получится как жидкая сметана. Смазываем форму сливочным маслом и начинаем выкладывать наши слои: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Получается быстро, вкусно и сытно. 

После такого сытного обеда Вы еще долго не будете голодными.

Но если вдруг Вы проголодаетесь, то у нас Вы можете купить хлебцы Летти и паштет печеночный со сливочным маслом Рузком. На хлебец намажьте паштет, можно добавить пару ломтиков помидора или огурца, сверху веточку зелени. Хруст хлебца, натуральный вкус паштета, свежесть овощей и зелени. Такой перекус придется по вкусу каждому. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ужин

Вот уже и вечер, Вы после рабочего дня пришли домой. Времени готовить ужин нет, да и сил тоже. На полке в шкафу Вы находите пару пачек лапши Доширак. Что же еще можно приготовить с лапшой? Например, вкусный салат всего из трех ингредиентов. Нам понадобится: лапша Доширак 2 пачки, морковь 1 средняя, яйцо 2 штуки, чеснок 2 зубчика, майонез 4 ложки с горкой. Разминаем лапшу на мелкие кусочки, добавляем приправу и пару ложек майонеза, оставляем настаиваться. Трем сырую морковь на терке, добавляем к ней натертый чеснок. Яйца варим, очищаем и режем кубиком. Смешиваем морковь,яйца и лапшу, добавляем еще пару ложек майонеза и перемешиваем. Даем пропитаться салату несколько минут. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита. 

Мы надеемся, что были полезны и Вы обязательно попробуете приготовить с лапшой быстрого приготолвения блюда, о которых мы рассказали. Ждем ваши заказы в интернет магазине чай-элит.рф. У нас всегда в наличии лапша Доширак по низким ценам.