Articles

Print

Лапша быстрого приготовления

Written by Кристина. Posted in Статьи

Лапша быстрого приготовления  – это сухой продукт, в который достаточно добавить немного кипящей воды и подождать, пока лапша из сухой превратится в мягкую и эластичную. 

Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Так же её можно считать одним из первых фаст-фудов того времени. Лапшу обжаривали в масле, а это давало возможность есть её сырой, как чипсы. Для её полного приготовления необходимо было варить лапшу несколько минут, а не просто залить кипятком. Поэтому лапша была скорее всего длительного хранения. Ещё четыре века потребовалось для создания продукта, действительно быстрого приготовления. И тут инициатива создания переходит уже в Японию. 

ППБ

Создателем современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо. В поисках подходящего способа высушивания лапши он опустил немного лапши в горячее масло. Результат превзошёл ожидания: лапша при этом методе не только высушивалась, но и в дополнение становилась слегка пористой. Это давало желанный эффект при размачивании впоследствии горячей водой.

Через некоторое время лапшу стали поставлять в Америку, но продажи не оправдали ожидания. Во время поездки в Америку Андо заметил, что некоторые супермаркеты используют в качестве посуды для приготовления лапши пластиковые стаканчики. Тогда Андо пришла идея фасовки лапши в стаканы. Спустя время был выпущен новый продукт под названием «Кап Нудлз» – «Чашка Лапши», который пришёлся по вкусу потребителю. На этот раз лапша стала набирать популярность. Лапша в чашке предоставляла людям совершенно уникальную возможность получить горячий обед всего за несколько минут, не имея при этом доступа к кухне и не умея готовить. Все это всего лишь с помощью стакана горячей воды. Впоследствии в чашку стали добавлять пакетик с приправой.

 

В настоящее время лапша пользуется очень большой популярностью во всем мире. Ассортиментная линейка значительно расширилась за счёт добавления в лапшу различных соусов, бульонов и вкусовых добавок.

 Производство лапши быстрого приготовления состоит из нескольких этапов:

1 этап - Замешивание теста из муки особых сортов пшеницы

2 этап  - Изготовления тонких макарон,

3 этап - Термическая обработка паром, сушка, жарка,

Последний этап – расфасовка.

Весь процесс автоматизирован от стадии замеса теста до упаковки готовых продуктов.

доширак

 

Мы проанализировали продажи всей лапши быстрого приготовления, имеющейся у нас в наличии. Наиболее покупаемым и востребованным среди них стал товар фирмы «Доширак», который вы можете приобрести у нас оптом и в розницу по выгодным ценам.